材料(1人分)
- ナス
- 小1本
- もやし
- ひとつかみ
- だしのもと
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、輪切りしたナスともやしを入れる。
-
- 2
- めんつゆを加え、ひと煮立ちしたらあくをすくい、味噌を加えて弱火で2分煮る。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460017718の味噌汁、レシピID:1460017719のかぼちゃ、レシピID:1460017720のチーズ焼き、レシピID:1460017721の寒天で夕飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません