自家製ところてん レシピ・作り方

自家製ところてん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
送料無料1000円でところてん付きを買ってみました♪

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 2g
  • 200cc
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※らっきょうの甘酢 小さじ1
  • ☆三年子 花らっきょう 3粒
  • ☆一休堂 青海苔 4ふり
  • ☆粉山椒 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、粗熱をとり、かんてん付きの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 固まったら、器に付いて出す。
  3. 3 ※を混ぜたものをかけ、☆をのせる。

きっかけ

母のリクエストでところてんをお家で♪

  • レシピID:1460017700
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーおかず低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る