自家製ところてん レシピ・作り方
![自家製ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef651601afa7b4e7b577a794fed15c5c00faf71e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 粉寒天 2g
- 水 200cc
- ※めんつゆ 小さじ2
- ※らっきょうの甘酢 小さじ1
- ☆三年子 花らっきょう 3粒
- ☆一休堂 青海苔 4ふり
- ☆粉山椒 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、粗熱をとり、かんてん付きの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
2
固まったら、器に付いて出す。
- 3 ※を混ぜたものをかけ、☆をのせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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