即席ところてん レシピ・作り方
![即席ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23cde286bd22a3eb29ffbcaf2ca011b8cd9b8e6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250cc
- ※めんつゆ 小さじ2
- ※延命酢、純米酢 各小さじ1
- 一休堂 青海苔 耳かき1杯分ほど
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/4
作り方
- 1 レンジ用の耐熱容器に水を入れてレンジで2分ほど加熱して温める。
-
2
粉寒天を加えてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2の4分の1ほどを器に盛り、※を混ぜたものをかけ、青海苔をふり、マスタードを添えて。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/12/21 15:26ヘルシーで良いですね^^
ありがとうございました!