作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ハム、にんじん を
細長く切ります。
それをボウルに入れておきます。
-
- 2
-
- プチトマトは、4等分にして
まな板の上などに放置しといてください。
-
- 3
-
- 先にボウルに入ってる
にんじん、ハム、きゅうりを
☆と混ぜ合わせます。
《分量を書いてますがお好みで》
混ぜ合ったら、プチトマトを後から入れ
優しく混ぜます。
-
- 4
-
- そして、盛り付けて完成です!!!
おいしくなるコツ
プチトマトは、形が崩れやすいので
先に入れてしまうと崩れたりします。
あとから入れたほうが見栄えも味も良いかもしれません!
ごま油は風味もいいので入れると良いも思います!
きっかけ
冷麺の後の余り野菜が邪魔だったので作りました!
時間が無いときなどでもササッと作って置いておける!
プチトマト、きゅうりは自家菜園なので値段はわかりません。