材料(1人分)
- うるめ鰯 丸干し
- 5尾
- 生姜
- 親指大
- ※醤油、純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※砂糖、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※水
- カップ2/3
- ご飯
- 150g
- 浅漬け 作り置き
- レシピ1460017505大さじ1
- 伊達巻
- 1切れ
- うぐいす豆
- 大さじ1
- 肉じゃが 作り置き
- レシピ1460017534お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて、鰯の丸干しと薄切りした生姜を中火にかけ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰める。
-
- 2
- 1の1尾と生姜を3枚ほど、肉じゃが、浅漬け、伊達巻、うぐいす豆、ご飯を盛り合わせる。