もやし千切り人参の味噌汁 レシピ・作り方

もやし千切り人参の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りよく、食感も良く!

材料(2人分)

  • もやし 2つかみ
  • 人参 親指3本分
  • だしのもと 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 純米酢 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとと酢を溶き、千切り人参とモヤシを煮る。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を加えて弱火にし3分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

  • レシピID:1460017515
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る