アプリで広告非表示を体験しよう

人参キュウリ万願寺唐辛子と酢豚蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
キュウリ
2本
万願寺唐辛子
2本
冷凍酢豚
120g
※水、純米酢
各大さじ4
※白胡椒、七味唐辛子
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参を敷き詰める。
  2. 2
    一口大に切ったキュウリをのせ、冷凍酢豚をのせる。
  3. 3
    ヘタと種を除いた万願寺唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火にかけて5分、弱火で12分蒸す。

きっかけ

10本ほど入って148円の特売にんじんを買ったので。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理タジン鍋とうがらし・葉唐辛子きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 13:31
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする