簡単☆バナナロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(八枚切り又はサンドイッチ用) 4枚
- バナナ 1本
- ホイップクリーム 1/3本
作り方
- 1 食パンならミミを切り落とします。巻き易いよう内側に1.5㎝間隔で横に浅く切り目を入れます。パン4枚に巻き終わりを空けホイップクリームを塗り手前に四等分にしたバナナを置き巻きます。
- 2 ワックスペーパーでキャンディ包みにし、冷蔵庫で15分程度冷やします。頂く直前にワックスペーパーごとカットします。
- 3 バナナを細目にカットしホイップクリーム多めで巻いても。飾り切りにしたキウイやキュウリ、型抜きしたオレンジの皮等と盛り付けてみました。
きっかけ
おやつ、ホームパーティーの簡単一品にもなるバナナロールを食パンで作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナと相性の良いチョコチップ(粒タイプ)と一緒に巻いても。イチゴやフルーツ缶を巻いても。
- レシピID:1460017433
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません