簡単☆バナナロールサンド レシピ・作り方

簡単☆バナナロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄切り食パンで巻くだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンならミミを切り落とします。巻き易いよう内側に1.5㎝間隔で横に浅く切り目を入れます。パン4枚に巻き終わりを空けホイップクリームを塗り手前に四等分にしたバナナを置き巻きます。
  2. 2 ワックスペーパーでキャンディ包みにし、冷蔵庫で15分程度冷やします。頂く直前にワックスペーパーごとカットします。
  3. 3 バナナを細目にカットしホイップクリーム多めで巻いても。飾り切りにしたキウイやキュウリ、型抜きしたオレンジの皮等と盛り付けてみました。

きっかけ

おやつ、ホームパーティーの簡単一品にもなるバナナロールを食パンで作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナと相性の良いチョコチップ(粒タイプ)と一緒に巻いても。イチゴやフルーツ缶を巻いても。

  • レシピID:1460017433
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパーティー料理・ホームパーティサンドイッチ全般生クリーム
関連キーワード
食パン バナナ ホイップクリーム ロールサンド
料理名
ロールサンド
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る