キュウリ甘長唐辛子ナス唐揚げのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 2本
- 甘長唐辛子
- 3本
- ナス
- 2本
- 鶏の唐揚げ
- 3個
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
- ※黒胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリナスを敷き詰め、揚げてある鶏の唐揚げをのせる。
-
- 2
- 種とへたをとった甘長唐辛子を適当に切って散らし、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。
きっかけ
家庭菜園で獲れた無農薬野菜をたくさんいただくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません