キュウリとミョウガ☆胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
暑い時にサッパリとした和え物一品。

材料(2人分)

キュウリ
2本
ミョウガ
1個
小さじ1/3
☆擂りゴマ
大さじ1
☆出汁醬油又は醤油
小さじ2
☆酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにし塩を塗し、シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけて水切り。ミョウガはスライスしキュウリと☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬のキュウリでサッパリとした一品を。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり
関連キーワード
きゅうり ミョウガ ゴマ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする