カニかま笹かま金糸卵の素麺プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 2本
- 笹かま
- 1本
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 素麺
- 2わ
- 青シソ
- 3枚
- キュウリ
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 氷
- 5個
- 冷水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしいて流し、薄焼き卵を作って包丁で細切りする。
-
- 2
- 青シソ1枚の上にカニカマをのせ、細切りした笹かま、1、スライスしたトマトと千切りキュウリを盛り合わせる。
-
- 3
- 素麺は説明書きの通り茹でて流水でしめ、水気をいったん切り、皿に盛合せ冷水と氷を加え、青シソ2枚の千切りをのせる。
-
- 4
- ♪好みに薄めためんつゆ(分量外)で2と3を一緒にいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません