紅生姜入り衣☆練り物天 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
紅生姜入りの衣で竹輪、魚肉ソー、黒はんぺん、衣が残ったので大葉も揚げてみました。

材料(4人分)

竹輪
4本
魚肉ソーセージ
1本
黒はんぺん
2枚
大葉
10枚
☆天ぷら粉
80g
☆水
120cc
☆紅生姜(刻む)
大さじ3~4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    竹輪と黒はんぺんは半分に、魚肉ソーセージは斜め切りにしました。
  2. 2
    ☆を衣に①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。衣がカラッとし各練り物が膨らめば油から上げます。
  3. 3
    残った衣に大葉を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉生姜(新生姜)その他の練物ちくわ
関連キーワード
竹輪 魚肉ソーセージ 黒はんぺん 大葉
料理名
天ぷら

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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