材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 黒はんぺん
- 2枚
- 大葉
- 10枚
- ☆天ぷら粉
- 80g
- ☆水
- 120cc
- ☆紅生姜(刻む)
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 竹輪と黒はんぺんは半分に、魚肉ソーセージは斜め切りにしました。
-
- 2
-
- ☆を衣に①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。衣がカラッとし各練り物が膨らめば油から上げます。
-
- 3
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- 残った衣に大葉を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油でカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
残っていた紅生姜を使って。
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