紅生姜入り衣☆練り物天 レシピ・作り方

紅生姜入り衣☆練り物天
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紅生姜入りの衣で竹輪、魚肉ソー、黒はんぺん、衣が残ったので大葉も揚げてみました。

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 黒はんぺん 2枚
  • 大葉 10枚
  • ☆天ぷら粉 80g
  • ☆水 120cc
  • ☆紅生姜(刻む) 大さじ3~4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪と黒はんぺんは半分に、魚肉ソーセージは斜め切りにしました。
  2. 2 ☆を衣に①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。衣がカラッとし各練り物が膨らめば油から上げます。
  3. 3 残った衣に大葉を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460017359
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
天ぷらしそ・大葉生姜(新生姜)その他の練物ちくわ
関連キーワード
竹輪 魚肉ソーセージ 黒はんぺん 大葉
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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