材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- A水
- 1カップ
- A酢
- 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- A顆粒和風だし
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと、にんじんを千切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして
600Wのレンジに
2分かける。
-
- 3
-
- 2にAの材料をすべて入れ、ラップなしで600Wのレンジで
1分。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3~4日持ちます。
きっかけ
いつもの野菜で、日持ちする常備菜を作りました。
お酢でさっぱり。
しっかりだしのきいた玉ねぎです。
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いつもの野菜で作りました。