玉ねぎとにんじんのだし漬け レシピ・作り方

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らくちんご飯
日持ちする常備菜を
いつもの野菜で作りました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
A水
1カップ
A酢
大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
A顆粒和風だし
小さじ2
A塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、にんじんを千切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをして
    600Wのレンジに
    2分かける。
  3. 3
    2にAの材料をすべて入れ、ラップなしで600Wのレンジで
    1分。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

いつもの野菜で、日持ちする常備菜を作りました。 お酢でさっぱり。 しっかりだしのきいた玉ねぎです。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 常備菜 玉ねぎ にんじん
料理名
玉ねぎとにんじんのだし漬け

このレシピを作ったユーザ

らくちんご飯 初めまして。 らくちんご飯の山本徳子と申します。 歯科衛生士として勤務しながら 夢を語り、実現させていく女子会を定期開催。 卓上コンロ1つ。レンジ1台でおもてなし料理を作っていました。 結婚後は仕事と家事の両立の為 栄養バランスもよくおいしい時短料理、 作り置きご飯に切り替え、自分の時間も確保。 自宅で定期的に料理教室を開催中です。 美味しくて、らくちんなご飯を投稿していきます♪

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