作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れる。
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- 2
- 5分ほど茹でたら、冷やし中華麺も加え、説明書きに従った分数茹で、人参と共にざるにあけて、流水でしめて水気を切る。
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- 3
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- トマトは食べよくカットする。
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- 4
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- キュウリは千切りする。
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- 5
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- とうもろこしは茹でてあったものを手でほぐす。
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- 6
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- 2の麺を器に盛り、※を混ぜたものをかけ、2の人参と3~5、しらすと半分に切った伊達巻を彩りよく盛り合わせ、真ん中に赤しそと青しその千切りをのせる。
おいしくなるコツ
汗をかく夏に塩分補給とカルシウム補給になるしらすと、甘くて疲れをとる伊達巻、栄養価が高い旬の夏野菜をたっぷりのせて、ワンプレートでバランスのいいランチに!
きっかけ
和風な冷やし中華!
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