アプリで広告非表示を体験しよう

瓜の甘梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茹でたとうもろこしと一緒に彩りよく盛り付けてみました!

材料(作りやすい人分)

ウリ(茨城県産)
1本
※梅酢
大さじ5
※有機砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは半分に切って、種とわたを取り除き、水洗いしてから薄切りしてキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    冷凍保存袋に※を混ぜ、1を加えて軽くもみ、2時間以上味をなじませてからが食べ頃。
  3. 3
    ♪トップの写真は2を4切れほどと、茹でたとうもろこしをほぐしたものを彩りよく盛り付けてみたものです♪

おいしくなるコツ

酸っぱくてクエン酸たっぷりの梅酢と自然な砂糖の甘さで、マイルドで暑い夏も食が進みます!

きっかけ

瓜をたくさん頂いたので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)彩鮮やか夏のおもてなし料理とうもろこしその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする