材料(2人分)
- ナス(茨城県産)
- 1本
- モロッコインゲン(茨城県産)
- 3本
- だしのもと
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りする。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1と2を入れる。
-
- 4
- 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火にして、3分ほど煮る。
おいしくなるコツ
夏野菜を味噌汁にして、汗をかく季節に塩分補給で夏バテ防止!
きっかけ
頂いた家庭菜園の無農薬夏野菜で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません