アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
白いご飯に合う味噌炒めです。

材料(2人分)

ナス
3本
豚こま
100g
☆おろし生姜
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと豚こまは食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    小さなボウルに☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、ナスと豚こまを入れ炒める。蓋をしてナスが柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4
    ナスと豚こまに火が通ったら、2の混ぜ合わせた材料を入れ、よく混ぜて1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように、甘めの味噌炒めを考えました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする