材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚こま
- 100g
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと豚こまは食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらしてアクを抜いておく。
-
- 2
- 小さなボウルに☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、ナスと豚こまを入れ炒める。蓋をしてナスが柔らかくなるまで火を通す。
-
- 4
- ナスと豚こまに火が通ったら、2の混ぜ合わせた材料を入れ、よく混ぜて1分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
子どもも食べやすいように、甘めの味噌炒めを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません