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キャベツと根菜たっぷり☆スープ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
キャベツ、大根、ニンジン、そしてプランター菜園から収穫した玉葱、僅かに実ったグリンピースと野菜たっぷりスープです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉葱
中1個
大根
4㎝
ニンジン
5㎝
グリンピース(あれば 冷凍等でも可)
20粒くらい
ウィンナー
5本
800ccくらい
コンソメ
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットしたキャベツ、玉葱、大根(薄目)、ウィンナーに水を加え煮ます。具が軟らかくなったら細切りにしたニンジンも加え更に煮ます。
  2. 2
    コンソメで調味しグリンピースも加えます。ウィンナーの塩分、旨味もあるので、コンソメ、塩分は味見し調整して下さい。
  3. 3
    プランター菜園から収穫した玉葱は秋に種まき、苗の定植し栽培。
  4. 4
    グリンピースの絹さやもプランター菜園より、実ったところを収穫、使用しました。季節のお野菜で どうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は多めで軟らか目に煮ました。火を止め30分くらい蒸らすこと(その後 再加熱)で更に野菜の甘味が出ます。

きっかけ

野菜摂取の為、季節の野菜たっぷり、冷蔵庫整理も兼ねて。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ大根キャベツコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ 新玉葱 グリンピース 野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 15:17
簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
Anoa

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