材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 青シソ
- 2枚
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で茹で、流水で締めて皿に盛り、青シソの1枚を千切りしたものと、白ゴマの2/3量をふる。
-
- 2
- 卵は平たい耐熱皿に割りほぐし、※を混ぜ、ラップをしてレンジ500Wで1分10秒加熱し、箸で外してくるりと巻いて皿にのせる。
-
- 3
- 千切りキュウリと薄切り玉ねぎ、カットしたトマトと青シソの1枚を盛り合わせる。
-
- 4
- めんつゆに冷水を混ぜ、白ゴマの残りを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません