しそ桜えびの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりテイスト!

材料(1人分)

春雨
使い切り1個
青シソ
1枚
桜エビ
大さじ1
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1/3
※てんさい糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で1分茹でて水気を切る。
  2. 2
    ※をよく混ぜて1を和え、青シソと桜エビをそえる。

きっかけ

夕食の付け合わせに。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨しそ・大葉桜えびその他の酢の物春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする