秋刀魚の味醂酢醤油焼きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
薄切りなので味をなじませる漬け焼きにしてみました。

材料(作りやすい人分)

秋刀魚 薄切り
6枚
※醤油
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ2
※赤酢
大さじ1
※純米酢
大さじ1
※金時生姜パウダー
3ふり
キュウリ
1/6本
☆釜揚げしらす
小さじ1
☆純米酢
小さじ1
青しそ
2枚
大根おろし
大さじ2ほど
青さ
ひとつまみ
甘酢生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/10個

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、秋刀魚の薄切りを入れて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3
    キュウリは薄切りして☆と和える。
  4. 4
    青しそ1枚の上にすりおろして絞った大根おろしを乗せ、青さを散らす。
  5. 5
    青しそ1枚を添えて2をのせ、甘酢生姜と薄切りs玉ねぎ、3と4を盛り合わせて完成。

きっかけ

スーパーで三枚におろした秋刀魚が特売だったので買ってみました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)魚のおもてなし料理ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする