アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ・大根、ニンジン☆簡単辛子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
砂糖は野菜の漬かりを良くする脱水効果と辛子の辛さを引き立ててくれます。酢を加えサッパリとして辛子漬けにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

キュウリ
400g
大根
100g
ニンジン
50g
☆砂糖
大さじ3
☆塩
大さじ1
☆粉辛子
大さじ1位
☆酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは一本を縦に半分にし三~四等分にカット、漬かり具合を合わせる為に大根とニンジンはキュウリより細目にカットします。
  2. 2
    ジッパー付きのビニール袋に①、☆を入れて混ぜ合わせます。軽く水分が出る程度、1~2時間、ペットボトルや砂糖の袋等を重石にし常温で浸けた後 冷蔵庫で一晩くらい漬けます。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛子入りなので密閉できるビニール袋がオススメです。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

季節の野菜を使って、夏向きの漬物を漬けました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじん大根きゅうりその他の漬物
関連キーワード
きゅうり 大根 にんじん 辛子漬け
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 17:26
和風ピクルス風で、ぽりぽり食べ始めたら止まりません! これからの時期、リピ率高くなりそう♪ 美味しいレシピ、ありがとう(*^_^*)
さとママ3645
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ニンジンと大根、食べ易そうなカット、なるほど~早速マネして今から漬けてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする