キュウリ・大根、ニンジン☆簡単辛子酢漬け レシピ・作り方

キュウリ・大根、ニンジン☆簡単辛子酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖は野菜の漬かりを良くする脱水効果と辛子の辛さを引き立ててくれます。酢を加えサッパリとして辛子漬けにしてみました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは一本を縦に半分にし三~四等分にカット、漬かり具合を合わせる為に大根とニンジンはキュウリより細目にカットします。
  2. 2 ジッパー付きのビニール袋に①、☆を入れて混ぜ合わせます。軽く水分が出る程度、1~2時間、ペットボトルや砂糖の袋等を重石にし常温で浸けた後 冷蔵庫で一晩くらい漬けます。

きっかけ

季節の野菜を使って、夏向きの漬物を漬けました。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛子入りなので密閉できるビニール袋がオススメです。お好みの漬かり具合で どうぞ。

  • レシピID:1460016938
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじん大根きゅうりその他の漬物
関連キーワード
きゅうり 大根 にんじん 辛子漬け
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/06/22 17:26
    キュウリ・大根、ニンジン☆簡単辛子酢漬け
    和風ピクルス風で、ぽりぽり食べ始めたら止まりません!
    これからの時期、リピ率高くなりそう♪
    美味しいレシピ、ありがとう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る