かぶネギ卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
蕪の香りがいいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
万能ねぎ
1本
1個
だしのもと
小さじ1
味噌
小さじ1半
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った蕪とネギを入れる。
  2. 2
    6分ほど煮たら味噌を溶き、1分ほど煮、卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

家庭菜園で育ったあやめ蕪で。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 22:09
人参も入れました。 美味しいですね。 ごちそうさま♫
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする