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もやしエリンギの低カロ蒸し レシピ・作り方
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あけぼのマジック
低カロリーで食物繊維もたっぷり!
材料(1~2人分)
もやし
1/2袋
エリンギ
大1本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、白梅酢
各大さじ1/3
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作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、もやしと割いたエリンギをのせる。
2
蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
低カロリーの野菜で。
公開日:2017/06/16
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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