材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 大根葉の浅漬け
- 2つかみ
- ハーフベーコン
- 1パック
作り方
-
- 1
- 人参は皮ごと千切りで、ベーコンは1センチ位に切りました。
もやしは洗ってザルにあげて水切りします。
-
- 2
- きゃべつは厚めの千切りにしてフライパンか中華鍋にベーコンを入れて炒め油が回ったら人参を炒めてキャベツもやしを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら葉物野菜の浅漬け今回は間引き大根の葉を加えて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
炒めて火が通って味つけにはまず1つかみ入れて味を見て次に加える量を調整しながらで食べきれる量ならば火を止めてから少しずつ加えて味見されると良いですね。
お弁当などには味つけしてからもしっかり火を通すべきと今の時期は思います。
きっかけ
多めに作った浅漬けを調味料として利用しました。
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