浅漬けで味つけ簡単な炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もやし炒めを浅漬けで味つけ(^^♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
人参
30g
キャベツ
1枚
大根葉の浅漬け
2つかみ
ハーフベーコン
1パック

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと千切りで、ベーコンは1センチ位に切りました。
    もやしは洗ってザルにあげて水切りします。
  2. 2
    きゃべつは厚めの千切りにしてフライパンか中華鍋にベーコンを入れて炒め油が回ったら人参を炒めてキャベツもやしを加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら葉物野菜の浅漬け今回は間引き大根の葉を加えて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

炒めて火が通って味つけにはまず1つかみ入れて味を見て次に加える量を調整しながらで食べきれる量ならば火を止めてから少しずつ加えて味見されると良いですね。 お弁当などには味つけしてからもしっかり火を通すべきと今の時期は思います。

きっかけ

多めに作った浅漬けを調味料として利用しました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技キャベツにんじん
関連キーワード
炒め物 簡単 浅漬け 味つけ
料理名
浅漬けで味つけ簡単な炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする