アプリで広告非表示を体験しよう

ホットどら焼き☆杏子ジャムつぶ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい餡を挟んでみました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

小麦粉
50g
1個
砂糖
大さじ1
粒あん
1個につき大さじ1
杏子ジャム
1個につき大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐして、砂糖と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    加熱可のクッキングシートをフライパンに敷き、丸く流して裏返して火を通す。
  3. 3
    1枚に対し、粒あんと杏子ジャムを大さじ1ずつのせ、もう1枚でサンドする。

きっかけ

焼き立ての皮で好きなものをサンドして。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 18:03
あけぼのマジックさん♪いちごジャムで作りました✧˖°甘々幸せ♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする