材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 松前漬けの漬け汁
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ2センチ位に切ります。
-
- 2
- 鍋に松前漬けの漬け汁と水を加えて火にかけふつふつしてきたら1を入れて煮上がったら溶いた卵回しかけます。
-
- 3
- 2の卵が半熟になれば火を止めます。
おいしくなるコツ
麺つゆなどでも手軽にできますよね。
卵を控えてなければ2個にするとより美味しくなります。
きっかけ
松前漬けの漬け汁を利用したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません