ほうれん草の簡単な卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ2センチ位に切ります。
- 2 鍋に松前漬けの漬け汁と水を加えて火にかけふつふつしてきたら1を入れて煮上がったら溶いた卵回しかけます。
- 3 2の卵が半熟になれば火を止めます。
きっかけ
松前漬けの漬け汁を利用したくて・・・
おいしくなるコツ
麺つゆなどでも手軽にできますよね。 卵を控えてなければ2個にするとより美味しくなります。
- レシピID:1460016871
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません