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粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
粗挽き肉なのでお肉の美味しさが味わえる餃子です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚粗挽き肉
200g
小松菜
80g
キャベツ
1枚
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆コショウ
少々
☆ゴマ油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
餃子の皮(大判)
1袋
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    挽き肉は粗挽きタイプを使用。小松菜とキャベツはレンジ加熱で軽くシンナリさせ、細かく刻み水気を絞ります。
  2. 2
    ①に☆を加え混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。18枚入り大判サイズの皮を使用しました。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の1/3くらいまで加え蒸し焼き、仕上げに蓋を取りパリッと焼き色を付けます。

おいしくなるコツ

挽き肉と野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

粗挽き肉を使って。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉小松菜キャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚挽き肉 小松菜 キャベツ 餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 20:22
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪パリッとした焼き色、寝る前というのにお腹が鳴ってます。美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。

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