カリフラワー玉ねぎ人参ソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ソーセージの旨みが染みて野菜が美味しい。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
人参
小1本
カリフラワー
10房ほど
無添加ソーセージ
2本
※水、純米酢
各大さじ4
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
★金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎと細切り人参、カリフラワーをのせる。
  2. 2
    ★をふって蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、ソーセージをのせ、中火で2分、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

一皿でバランスおかず。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワーヘルシーワンプレートにんじんタジン鍋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする