カリフラワー玉ねぎ人参ソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- カリフラワー
- 10房ほど
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎと細切り人参、カリフラワーをのせる。
-
- 2
- ★をふって蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、ソーセージをのせ、中火で2分、弱火で6分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません