材料(作りやすい人分)
- 手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- カップ3
- ☆砂糖、馬場みりん
- 各大さじ1
- 水
- ひたひたまで
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、中火にかけ、手羽元を下茹でし、水洗いする。
-
- 2
- 別の鍋に食べよく切った人参と玉ねぎを入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、食べよく切ったじゃがいもを入れ、あくをすくう。
-
- 4
- ※と1を入れ5分ほど煮、蓋をして弱火にして7分ほど煮る。