材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- ローリエの葉
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を皮事乱切りにして玉ねぎはクシ切りで肉は一口大かカレー用肉を利用します。
-
- 2
- 鍋に大根を入れてひたひたの水にして火にかけ煮えてきたら玉ねぎを加えてローリエの葉と酒、砂糖を加えてアクを取ながら煮ていきます。
-
- 3
- 2に醤油カレー粉ケチャップを加えてから豚肉を加えてじっくりと30分くらい煮ていきます。
おいしくなるコツ
椎茸や人参なども加えると良いですね。
きっかけ
カレー味の煮物を思いついて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません