ご飯にパンに◎エビ茄子カレー レシピ・作り方

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jaran0705
お肉を使わないヘルシー・カレーです!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
ニンニク
1/2片分
トマト缶
200g
オリーブ油
大さじ2
剥きエビ
200g
茄子
2本
カレー粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜、ニンニクを微塵切り、茄子は乱切りする。
  2. 2
    剥きエビをグリルで焼く。その間、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを中弱火で飴色になるまで炒める。
  3. 3
    フライパンにニンニクを加え、更に炒める。香り立ったら、茄子、剥きエビを加え、炒め合わせる。油が回ったら、水2・5カップとカレー粉、トマト缶を加え、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    途中、塩をふって味を調える。(煮詰め過ぎて汁気がなくならないよう、ご注意)。

きっかけ

ピリ辛レシピで暑さを解消しようと思って、作りました!

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
エビ茄子カレー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 13:49
ひよこ豆と少しココナッツミルクを入れました。えびとナス、ヘルシーですごく美味しいですね(⌒▽⌒)
さやか8208

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