ご飯にパンに◎エビ茄子カレー レシピ・作り方

ご飯にパンに◎エビ茄子カレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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お肉を使わないヘルシー・カレーです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、ニンニクを微塵切り、茄子は乱切りする。
  2. 2 剥きエビをグリルで焼く。その間、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを中弱火で飴色になるまで炒める。
  3. 3 フライパンにニンニクを加え、更に炒める。香り立ったら、茄子、剥きエビを加え、炒め合わせる。油が回ったら、水2・5カップとカレー粉、トマト缶を加え、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 途中、塩をふって味を調える。(煮詰め過ぎて汁気がなくならないよう、ご注意)。

きっかけ

ピリ辛レシピで暑さを解消しようと思って、作りました!

  • レシピID:1460016635
  • 公開日:2017/05/16
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
エビ茄子カレー
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/03/29 13:49
    ご飯にパンに◎エビ茄子カレー
    ひよこ豆と少しココナッツミルクを入れました。えびとナス、ヘルシーですごく美味しいですね(⌒▽⌒)

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