ご飯にパンに◎エビ茄子カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜、ニンニクを微塵切り、茄子は乱切りする。
- 2 剥きエビをグリルで焼く。その間、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを中弱火で飴色になるまで炒める。
- 3 フライパンにニンニクを加え、更に炒める。香り立ったら、茄子、剥きエビを加え、炒め合わせる。油が回ったら、水2・5カップとカレー粉、トマト缶を加え、蓋をして弱火で煮る。
- 4 途中、塩をふって味を調える。(煮詰め過ぎて汁気がなくならないよう、ご注意)。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- エビ茄子カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/03/29 13:49ひよこ豆と少しココナッツミルクを入れました。えびとナス、ヘルシーですごく美味しいですね(⌒▽⌒)