間引き菜にんじん葉ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
たっぷり無駄なしお野菜。

材料(2人分)

蕪の間引き菜
3つかみ
人参
5センチ
葉ネギ
1本
だしのもと、味噌
各小さじ2
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとをとき、薄切りした人参と食べよく切った間引き菜を入れる。
  2. 2
    7分ほど煮たら、味噌を溶き、食べよく切った葉ネギを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

大量にある蕪の間引き菜で。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする