豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚小間切れ肉を竹串に巻き付けて串カツ。甘い新玉葱サンド、肉も軟らかです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
新玉葱
1/2個
味塩コショウ
7振り位
薄力粉
1つかみ位
☆卵、水
1個、大さじ3
パン粉
50g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に味塩コショウを揉み込みます。玉葱は竹串に刺すことを考慮しバラバラにならないようカットしておきます。
  2. 2
    竹串で肉を縫うような感じで巻き付け、玉葱と交互に刺します。軽く握り、火が通り易いよう気持ち平らに成形します。
  3. 3
    薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
  4. 4
    お好みのソース、練り辛子等を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

竹串10本分巻きました。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って安くてボリューム感あり、軟らかな串カツを揚げてみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
豚こまぎれ肉 新玉葱 玉葱 串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 8 件)

2021/03/26 19:31
美味しかったです!
worMom
2020/12/06 21:52
とても美味しかったです
Aあき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする