材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 新玉葱
- 1/2個
- 味塩コショウ
- 7振り位
- 薄力粉
- 1つかみ位
- ☆卵、水
- 1個、大さじ3
- パン粉
- 50g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に味塩コショウを揉み込みます。玉葱は竹串に刺すことを考慮しバラバラにならないようカットしておきます。
-
- 2
-
- 竹串で肉を縫うような感じで巻き付け、玉葱と交互に刺します。軽く握り、火が通り易いよう気持ち平らに成形します。
-
- 3
-
- 薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
-
- 4
-
- お好みのソース、練り辛子等を添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
竹串10本分巻きました。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って安くてボリューム感あり、軟らかな串カツを揚げてみました。