豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ レシピ・作り方

豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚小間切れ肉を竹串に巻き付けて串カツ。甘い新玉葱サンド、肉も軟らかです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 新玉葱 1/2個
  • 味塩コショウ 7振り位
  • 薄力粉 1つかみ位
  • ☆卵、水 1個、大さじ3
  • パン粉 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に味塩コショウを揉み込みます。玉葱は竹串に刺すことを考慮しバラバラにならないようカットしておきます。
  2. 2 竹串で肉を縫うような感じで巻き付け、玉葱と交互に刺します。軽く握り、火が通り易いよう気持ち平らに成形します。
  3. 3 薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
  4. 4 お好みのソース、練り辛子等を添えて どうぞ。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って安くてボリューム感あり、軟らかな串カツを揚げてみました。

おいしくなるコツ

竹串10本分巻きました。

  • レシピID:1460016488
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
豚こまぎれ肉 新玉葱 玉葱 串カツ
料理名
串カツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • worMom
    worMom
    2021/03/26 19:31
    豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
    美味しかったです!
  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 21:52
    豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
    とても美味しかったです
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/11/28 12:11
    豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
    大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/09/11 16:20
    豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
    おいしくできました。新玉の季節ではないので、普通の玉ねぎを小さめにカットして、つくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る