現在地
 > 
豚肉  > 

豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚小間切れ肉

    300g

  • 新玉葱

    1/2個

  • 味塩コショウ

    7振り位

  • 薄力粉

    1つかみ位

  • ☆卵、水

    1個、大さじ3

  • パン粉

    50g位

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ
  • 500円前後

豚小間切れ肉を竹串に巻き付けて串カツ。甘い新玉葱サンド、肉も軟らかです。

作り方

  • 1

    豚肉に味塩コショウを揉み込みます。玉葱は竹串に刺すことを考慮しバラバラにならないようカットしておきます。

  • 2

    竹串で肉を縫うような感じで巻き付け、玉葱と交互に刺します。軽く握り、火が通り易いよう気持ち平らに成形します。

  • 3

    薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。

  • 4

    お好みのソース、練り辛子等を添えて どうぞ。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って安くてボリューム感あり、軟らかな串カツを揚げてみました。

おいしくなるコツ

竹串10本分巻きました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 串カツ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1460016488

公開日:2017.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串カツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツのページ上部へ