作り方
-
- 1
-
- 梨はスライスします。今回は2缶分、3缶分、多めですと梨の層が より多くできます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。溶かしたバター、ホットケーキミックス、梨をトッピングする場合は1つかみ程度残し残りの①を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 分量外のサラダ油等を型に塗り②を入れます。残しておいた梨のスライスをトッピングします。
-
- 4
-
- 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる場合は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 5
-
- シッカリ冷蔵庫で冷ましてからカットしても。ちなみに写真は翌日、シットリとした食感、梨の層ができてます。
おいしくなるコツ
梨とホットケーキミックスで充分甘さがあるので、砂糖は調整して下さい。
きっかけ
100円の梨の缶詰を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません