梨の缶詰☆ガトーインビジブル風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梨(缶詰) 2缶(内容量500g)
- ☆卵 L2個
- ☆砂糖 0~大さじ1
- ☆牛乳 50cc
- バター又はバター風味マーガリン 40g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 梨はスライスします。今回は2缶分、3缶分、多めですと梨の層が より多くできます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。溶かしたバター、ホットケーキミックス、梨をトッピングする場合は1つかみ程度残し残りの①を加え混ぜ合わせます。
- 3 分量外のサラダ油等を型に塗り②を入れます。残しておいた梨のスライスをトッピングします。
- 4 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる場合は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 5 シッカリ冷蔵庫で冷ましてからカットしても。ちなみに写真は翌日、シットリとした食感、梨の層ができてます。
きっかけ
100円の梨の缶詰を使って。
おいしくなるコツ
梨とホットケーキミックスで充分甘さがあるので、砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1460016479
- 公開日:2017/05/01
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- 梨 ホットケーキミックス ガトーインビジブル ケーキ
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