梨の缶詰☆ガトーインビジブル風 レシピ・作り方

梨の缶詰☆ガトーインビジブル風
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梨の缶詰とホットケーキミックス使用、しっとりと焼き上がりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 梨はスライスします。今回は2缶分、3缶分、多めですと梨の層が より多くできます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。溶かしたバター、ホットケーキミックス、梨をトッピングする場合は1つかみ程度残し残りの①を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 分量外のサラダ油等を型に塗り②を入れます。残しておいた梨のスライスをトッピングします。
  4. 4 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる場合は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 シッカリ冷蔵庫で冷ましてからカットしても。ちなみに写真は翌日、シットリとした食感、梨の層ができてます。

きっかけ

100円の梨の缶詰を使って。

おいしくなるコツ

梨とホットケーキミックスで充分甘さがあるので、砂糖は調整して下さい。

  • レシピID:1460016479
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ洋梨・ラフランスホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス ガトーインビジブル ケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る