新玉ねぎ入り◎キーマカレー・サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 鶏挽肉
- 200g
- コーン
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- 刻みニンニク
- 1片分
- カレー粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- マスタード(パン用)
- 小さじ2
- ケチャップ(パン用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄く半月に切り、塩揉みして水分を切る。プチトマトを半分に、レタスはパンに乗る大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、刻みニンニクを中弱火で炒める。香り立ったら、鶏挽肉とコーンを入れ、3分強炒める。カレー粉、醤油、ケチャップを加え、1分ほど炒め合わせて皿に取り冷ます。
-
- 3
- 食パンの片面にケチャップ、マスタードを薄く塗る。レタス、スライスチーズ、プチトマト、新玉ねぎを載せる。②を載せて挟み、ラップに包んでしっかり合わせる。半分に切って召し上がれ!
おいしくなるコツ
トースターで焼くと、チーズが溶けて美味しいです!
きっかけ
キーマカレーがご飯には足りなかったので、急きょサンドイッチに変更してみました。
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