材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 200g
- ペンネ
- 100g
- ブロッコリー、絹さや等青み
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1半
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◆米粉
- 大さじ1~1半
- ◆牛乳
- 300cc
- 溶けるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ペンネはパッケージ記載の方法で茹でます。茹で上がる寸前にブロッコリーや絹さや等青みを加え、軽く加熱しておきます。
-
- 2
-
- スライスした玉葱を油を敷いたフライパンで炒めます。ベビーホタテも加え更に炒めます。火を止め☆と◆を加えて混ぜた後、再度火にかけます。
-
- 3
-
- トロミが付いたらペンネを加え火を止めます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に③、①の青み、チーズを乗せオーブンで焼きます。チーズに焼き色が付き、グツグツしたら完成。
おいしくなるコツ
トロミの米粉、調味料は お好みで調整して下さい。焼き立てにタバスコが我が家のお気に入りです。
きっかけ
簡単昼食として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません