材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新玉葱
- 小4個
- スティックブロッコリー
- 8本位
- ベーコン
- 5枚
- ☆水
- 500~600cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 各少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大き目にカットしたキャベツと玉葱、ベーコンと☆を鍋に入れ煮ます。春キャベツと新玉葱なので直ぐに軟らかくなりますが、お好みの煮込み具合で。
-
- 2
-
- 仕上げに食べ易い長さにカットしたスティックブロッコリーも加えます。
-
- 3
-
- 塩、コショウで味を調えドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
小腹が空いた時、小腹対策にもオススメです。
きっかけ
春キャベツと新玉葱、プランター菜園から収穫したスティックブロッコリーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません