アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手軽におもいつくは卵とじで常備してる高野豆腐です。

材料(2人分)

高野豆腐
5枚
だし汁
500ml
ねぎ
2本
2個
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く搾ってサイコロ状に切りました。
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖、みりん、醤油、塩を加えて1を加えて火にかけ煮あがったら小口切りにしたねぎを入れます。
  3. 3
    2に卵を溶きほぐして流し入れ半熟状になったら火を止めます。

おいしくなるコツ

醤油を薄口にすると白く仕上がりますね。

きっかけ

煮汁がそこそこあって寒い日には温まりそう(^^♪

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 煮汁 温まる

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする