材料(2人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- だし汁
- 500ml
- ねぎ
- 2本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く搾ってサイコロ状に切りました。
-
- 2
- 鍋にだし汁と砂糖、みりん、醤油、塩を加えて1を加えて火にかけ煮あがったら小口切りにしたねぎを入れます。
-
- 3
- 2に卵を溶きほぐして流し入れ半熟状になったら火を止めます。
おいしくなるコツ
醤油を薄口にすると白く仕上がりますね。
きっかけ
煮汁がそこそこあって寒い日には温まりそう(^^♪
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