アプリで広告非表示を体験しよう

刻み梅と鰹節で美味しい玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅と鰹節に卵は我が家の体に優しい代表食材です♪

材料(1人分)

1個
小梅
2個
鰹節
1/2パック
ご飯
150g
カップ1/2
※昆布粉末
小さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、種から外して刻んだ小梅と鰹節を入れて煮立てる。
  2. 2
    ご飯を加えてほぐして3分ほど煮たら、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

梅と鰹節に卵は我が家の体に優しい代表食材です♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼低カロリー主食ヘルシーワンプレート残りごはん・冷ごはん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする