鰻の佃煮風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻のかば焼き 1切れ
- ご飯 80g×4
- ※かばやきのタレ 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※水 大さじ4
- ※粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に※を混ぜ、小さく切った鰻のかば焼きを入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
- 2 ラップにご飯をのせて、1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません