鶏つくねとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
硬い芯の部分は最初に炒め、葉の部分は最後にサッと加えてシャキシャキ感を残してみました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏つくね
冷凍品2個
キャベツ(茨城県産)
芯の部分と葉3枚
オリーブオイル
小さじ1
※純米酢
大さじ1
※オイスターソース
小さじ2
ハーブソルト
3ふり

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、芯の部分は小さめに切り、葉はざく切りします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて芯の部分を入れ、ハーブソルトを振って炒める。
  3. 3
    つくねはレンジで2分温めて解凍する。
  4. 4
    3を2に入れてオイスターソースを回し入れて1分ほど炒め、1のキャベツの葉を加えて純米酢を振り入れて、1分ほど炒めて完成。

きっかけ

鶏つくねの旨みとオイスターソースがキャベツにしみこんで美味しい♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 15:44
オイスターソースの味付けでつくねもキャベツもおいしく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする