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小松菜と豆腐のお手軽味噌汁 レシピ・作り方

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ミルミント
朝食にすぐに煮える素材でお手軽に^^v。

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/4丁
お湯
300ml
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れてだしの素を加え小松菜は2センチ位に切って入れ火にかけます。
  2. 2
    1が煮あがったら豆腐をサイコロ状に切って加え再度煮えたら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を加えてお椀に盛って仕上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌の酵素を生かすためには60度以下が良さそうで2の工程からちょっと時間を置いて味噌を加えてますが寒い時は早めに入れて熱々が美味しいですね。

きっかけ

あわただしい朝にはお湯から時短のだしの素利用の即席に近い簡単な味噌汁です。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
みそ汁 簡単 時短 即席
料理名
小松菜と豆腐のお手軽味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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