本格な味!色んな肉ソテーに合うソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1個
- 赤ワイン 50ml
- バルサミコ酢(お酢) 大さじ2
- 塩 小さじ1/3〜1/2
- あれば粒マスタード 大さじ1
- 蜂蜜またはオリゴ糖 大さじ1/2
作り方
- 1 トマトは1cm角に切る。フライパンにトマトと、粒マスタード以外の全ての調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にする。煮詰めることで少しとろみが出てくる。焦げに注意。
- 2 蜂蜜、粒マスタードをいれてかるくまぜて完成。
きっかけ
いつも作っているソースはケチャップを使うけど、ケチャップは使わずにトマトを使って見ました
おいしくなるコツ
生トマトをいれるとフレッシュ感がでます。急に焦げ付き始めることもあるので、まわりが少しカピカピしてきたら火を止める。
- レシピID:1460016021
- 公開日:2017/03/14
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